「Bio Diversity Lab Guide in EHIME ~愛媛で生物多様性が学べる大学・研究室紹介ガイド~」に掲載されています。

愛媛県が発行する、「Bio Diversity Lab Guide in EHIME ~愛媛で生物多様性が学べる大学・研究室紹介ガイド~」に、野見山准教授が「化学物質のリスクから地球の生態系を守る」として、環境化学研究室を紹介しています。
愛媛県では、生物多様性に関わる人材育成を図るために、本県で生物多様性関係の研究に携わる国立・私立大学の研究室を取り上げ、高校生の専攻選択の動機付けや大学と連携した調査研究、進路決定等のキャリア形成に資する研究室紹介ガイドを作成しました。本ガイドブックは愛媛県の高校生や近隣の高校生に各イベントで配布されています。
pdf版でもパンフレットを見ることができますので、下記のリンクからpdf版をダウンロードできます。